精彩推荐

婆婆嫌我胖不许我吃肉,我气得掀翻桌子,第二天饭盒终于见到肉

2051人阅读  5人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

我和老公结婚一年多了。

我们的婚姻完全是两家父母包办的,结婚前我对老公基本一无所知,结婚后才知道他小的时候因为生病脑子有点问题,虽然平时看起来不疯不傻行事也很正常,但脑子不灵光,连100以内的加减法都算不清,给他几百块零钱,就够他数半天。

为这事,我气闷了很久,我妈也为此常常落泪说她听信媒人的话,害了我。

不过想来想去,不管怎样,老公对我还是挺好的,他没啥脾气,很好相处,尽管有时呆呆愣愣。

所以,我也就把各种不甘咽了下去。

可这段时间,我越来越觉得自己错了,这个家,老公根本做不了主,做主的人是婆婆,而婆婆不知道哪根神经搭错线,总是千方百计找我麻烦。

婆婆总说他儿子小的时候可聪明了,如果没有生病,一定能娶个有钱人家的漂亮姑娘当老婆。

这话第一回听我忍了。

后来每次家里来客人,婆婆都会把这话拿出来说。

“哎,我家小安(老公的小名)那时候多漂亮多聪明啊,一岁不到就会走路说话,两岁的时候跳舞给大家看,跳的可好了,三岁就从来没有尿过床了。。。如果没生病,小安一定能出人头地,能带我去城里享福,能娶个漂亮的城里姑娘。。。”

说完还一个劲追问客人,你说是吧?是吧?

最重要的是,说这些的时候,我就在旁边坐着啊。

妮玛,是可忍孰不可忍啊!

说实话,我虽然不漂亮,也不是很聪明,家里条件也不太好,学历也只是高中,但配你小学学历、脑子不灵光的儿子绰绰有余吧?

可婆婆不知足,她不是嫌我饭做的不好吃,就是嫌我没把衣服叠好,要么就是嫌我钱挣的少(我一个月四千,一个月只休4天,在农村其实已经不错。),就连我偏胖的身材都成为她诟病的理由。

她常常在外面和邻居瞎聊。

“也不知道怎么回事,怎么这么爱吃肉,都已经130斤了,也不忌忌嘴,我们家都要被吃穷了。。”

我真的很崩溃,我168的身高130斤也只是偏胖好吧?我是喜欢吃肉,可我爱吃肉我有错吗?

我自己每天都上班挣钱,肉也是我自己买的,什么叫把你家吃穷?

如果只是说说,我都忍了。

上个月,婆婆直接付诸行动了。

一般我都是前一天下班回家会买好第二天的菜交给婆婆。基本上,每次我都会买肉。

但是接连几天中午吃饭打开饭盒(我在家较远的厂子上班,中午带饭),里面都没有一片肉,全是青菜。

我以为婆婆忘记了,特意提醒婆婆,结果婆婆说,吃那么多肉对身体不好。隔几天再吃。

虽然有气,但她说的也没错,我就忍了。

那个周末,想到可以吃肉,我还挺激动的,特意炒了一大盘小炒肉。菜端出去,公公婆婆和老公先吃,我在厨房收拾,收拾完出去,妈呀,桌子上居然只剩一个小白菜和一个豆角了,肉盘子已经空了。

我瞬间觉得很委屈,婆婆说老公喜欢,已经吃完了。我看了看老公,心想晚上再做吧。可转眼一瞧,门边我们家小黑(我家的小狗)的食盘里居然就是小炒肉,小黑正吃得欢呢!

看到这一幕,我气炸了!

宁愿给狗吃,也不让我吃肉,这太欺负人了!我想都没想就掀翻了桌子。

老娘不发威,当我是病猫。

看到我的反应,公婆和老公在一边几乎惊呆了。

这样做的结果是,婆婆又有了谈资,她又开始在外面和大家说我如何不敬老人,掀翻桌子了。

但好处是,第二天,我的饭盒终于又有了肉。

可我吃的并不痛快。

从小我就是没什么主见的人,我妈又一直在耳边说嫁鸡随鸡嫁狗随狗,所以我一直忍。

可现在我越来越觉得,这样无能的老公,这样不可理喻的婆婆,和那从来事不关己的公公已经成为我人生的牢笼。

我还年轻,我也有尊严,这样的生活如何过下去?

可如果离婚,我似乎又没有勇气。

我该怎么办?

可能需要与婆婆好好沟通了

开心

分开过吧,自己想吃什么就买什么。

多沟通沟通!!!!

无聊

[LV.Master]伴坛终老

距离产生美

奋斗

最害怕激情后的冷漠,慢慢的淡了,慢慢的散了

发表回复