精彩推荐

房东一个电话,小情侣出游泡汤,房东经常来“检查”?

6452人阅读  3人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

9月13号是中秋小长假第一天,小梁计划和男友去乌镇旅游。可因为一通电话,这趟行程被迫取消了。

正要出去旅游,房东要看房
小梁:“我们已经坐上大巴车了,房东突然联系我们说要来看房,但是我们跟他说,我们已经在大巴车上要去乌镇了,结果他说他可以自己进来。”

听到房东说要自己进屋,小梁两人赶紧打了车,赶回家,等他们到家的时候,房东已经走了。路上,房东还给小梁发来了进屋的视频。

小梁:“我们就是挺生气的,在之前就是有这种情况,老是以看房子为借口,就是‘检查’,他的理由就是,我觉得你们不让我来看房,你们就是在这个房子里做了什么非法的事情,他就是这样觉得,他就是要定期来‘检查’我们。”

小梁住的这套房子是今年3月份租下来的,月租2700块钱。小梁说,房东基本上每个月都会来一次,但每次来都是挑他们不在家的时间。

小梁:“他打电话的方式就是,他已经在这个楼下附近了,我要来看房子,就是通知你,我要来看房子,如果我们在家的话,他就说我们等一下过来,但是他就不来,如果我们说在外面现在看不了,他就说我自己有钥匙可以进来,就比如今天这种情况。”

房东认为自己的房子有权查看,可以搬走,会退款
房东 李先生:“之前就说过,我这个客户今天过来看,她说她在外地 ,我说那你在外地,我这里有钥匙,我说我进去的时候就拍个照片,我在门口看一下就行了,信号不好她就挂掉了,我这个客户是中介叫过来的,我们一起开了门,就开了一分钟,就站在门口看了一下然后就走了,我就拍照片给她看,我说进都没进门。”

李先生说,这套房子自己准备卖了,之前也跟小梁说过,但之前约了小梁几次都说没有空。这次拍视频给她,就是表明只是在门口看了一下房子。

房东 李先生:“我自己的房子,你说我有没有权利,我给你打电话通知你,是让你知道,是给你面子,你给我搬走,我钱退给你的,不要紧的好吧。”

律师:房东做法不合理小梁表示会退租,房东将退还房租及押金,那么房东李先生这样的做法到底妥不妥呢?

浙江丰国律师事务所 陈松涛律师:“这样明显不合理的,这样变成侵犯人家隐私了,而且也没有特别的理由,你把房子租给人家,房子的居住权,使用权就是人家的,没有合法的理由,未经她的允许进了她的房间里。”

小梁表示,他们已经找好了房子,收拾收拾就能搬走。经过沟通,李先生说,小梁预交的一个月房费,他会通过物业转给小梁,等自己确认过房子之后,押金也会退还。

开心

这个房东神经病

私人会所+Q3150783538

私人会所+Q3150783538

发表回复